Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Полина Жмелькова

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#16 Сообщение Полина Жмелькова » Чт, авг 06, 2020, 11:24

У Полинки на телефоне Майка была под ником “Белка” и с аватаркой “Пчёлки Майи”. Вот такая нелепая смесь. И да, Полина знала, что Майка на это слегонца дуется. Но та иной раз на ровном месте надуться могла! Так что Полинка ничего менять не собиралась и считала это забавным.

В начале двенадцатого она отправила Майке сообщение:
Привет! На дискотеку в субботу пойдешь?
И смайлик:
:)

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#17 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 07, 2020, 14:36

14 августа, пятница

В начале двенадцатого! Это 23:27 Полинка называет началом двенадцатого?!

Майка умудрилась моментально вырубится после отбоя и продрыхнуть до утра, проснувшись аж в начале десятого.

Они, после того случая в начале июня, попросились с Настей вместе жить. Правда очень скоро Майку забрали на море, а теперь, когда она вернулась, Настины родители забрали ту отдыхать. И Майка опять осталась в домике одна. Поэтому никто не мешал ей спать хоть до обеда!

И эти два сообщения Майя обнаружила уже в столовке на завтраке.

Молочные каши девочка терпеть не могла! Поэтому взяла только вареное яйцо, хлеб без масла, которое тоже терпеть не могла, кусочек сыра, йогурт и чай. Расположившись за столиком, она первым делом уткнулась в телефон.

Полинка у Майки была под кодовым названием “Жужа”. А если сильно вредничала, то становилась Полем с Жужелицами. Они обе явно не знали кто такие жужелицы, но зато взаимные обзывалки быстро на этом сходили на нет.
Полина Жмелькова писал(а): Чт, авг 06, 2020, 11:24
Привет! На дискотеку в субботу пойдешь?

:)
Прочитав сообщения, Майка сразу отчего-то погрустнела. Понятно от чего! Так вот её и отпустят на дискотеку... Угу, щаз-ззз! Два раза! Нет, даже не так! Фиг ей удастся туда выбраться! Хотя может и удастся... Удаётся же иногда... Но если поймают, расправа будет малоприятной. Если это слово вообще сюда подходит. :( Чёткое понимание правил и запретов добавило тоскливых мыслей о том, что у Полинки походу полная свобода, а Майкин удел расписание и территория, обнесённая забором. Но она не хотела говорить такое Полине. И постаралась написать как ни в чём не бывало и вместе с тем уклончиво:

Привет! Не знаю... А во сколько?

Правда не поставила ни одного смайлика. Настроения не было.
Представить себе я могу все что угодно

Полина Жмелькова

#18 Сообщение Полина Жмелькова » Пт, авг 07, 2020, 18:08

“Ёшкин кот, - сонно подумала Полинка, отреагировав на пиликанье телефона, и с трудом продирая глаза, - 9:40! Кто в такую рань пишет?! - она потянулась за мобильником. - Майка...”

Полина положила телефон и повернулась на другой бок, собираясь спать дальше. Правда спать ей мешало всё – и слишком громко для этого времени суток тикающие на стене часы, и пробивающиеся сквозь неплотно задернутые шторы лучи настырного утреннего солнца, и нахально веселящийся животный мир за окном, который не волнует, что форточка открыта и кто-то ещё спит! :x :x :x

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#19 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 07, 2020, 18:34

Если у Майки портилось настроение, то аппетит улетучивался в тот же момент! Она уныло дожевывала бутер. Полинка не отвечала, хотя Майка видела, что сообщение та просмотрела.

“Прочитала и молчит!” - когда ждёшь ответа, это ещё больше расстраивает. И даже свой любимый вишнёвый йогурт с кусочками фруктов Майка минут 20 ковыряла ложкой! :(

Полина Жмелькова

#20 Сообщение Полина Жмелькова » Пт, авг 07, 2020, 18:45

- Да заткнитесь уже, - сонно ругнулась Полина на собак, которые непонятно с чего устроили бесконечный лай за окном. Продолжить спать никак не удавалось! Она перевернулась на спину на кровати и взяла телефон: "Что там Майка написала?"
Майя Белова писал(а): Пт, авг 07, 2020, 14:36
Привет! Не знаю... А во сколько?
Тыкать по буковкам было лень. Полинка просто позвонила.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#21 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 12, 2020, 10:11

Полина Жмелькова писал(а): Пт, авг 07, 2020, 18:45 Полинка просто позвонила.
Майка вышла из столовки и брела в сторону своего домика, пиная попадающиеся под ногами шишки, пока телефон не запел:

Малинки, малинки,
Такие вечеринки
Зеленые тропинки
Где тихо и свежо
Малинки, малинки,
Брюнетки и блондинки
Сережки и Маринки…
:-"

Это Полинка сама ей закачала. Так с 4-ого класса у Майки и стоял такой звонок на Полинкин номер.
- Алё.

Полина Жмелькова

#22 Сообщение Полина Жмелькова » Ср, авг 12, 2020, 11:11

Майя Белова писал(а): Ср, авг 12, 2020, 10:11
- Алё.
- Привет, - всё ещё сонно произнесла Полинка и зевнула в трубку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 13, 2020, 11:02

За обменом приветами последовало два с половиной часа болтовни. Которые продолжились бы и дольше, если бы у Майки телефон не разрядился.

Итогом их разговора стало то, что Майка собралась на дискотеку. Просто Полинка её уболтала. Просто Майка взяла и согласилась. Просто идея, как всегда, казалась отличной им обеим. Как тогда весной, когда они взяли и прогуляли школу... Три дня подряд! Без справочки, без уважительной причины... Просто взяли и прогуляли. 

Сперва им было весело – все в школу идут, а ты идёшь гулять!  :D

Лузеры! Ха-ха-ха! А мы такие умные!!! 8)

Нагулявшись, купили вкусняшек и завалились домой к Полинке. Болтали-болтали... решили попробовать курить! Стащили у её папы сигареты. Потом решили заодно и водку попробовать. Из столовой ложки. Выяснили, что первое - непонятная дрянь и курить можно только ради понтов. А во втором и вовсе никакого смысла не нашли. Самое привлекательное там соленый огурец и маринованный чеснок оказались, которыми закусывают. Короче - первый день прогула прошёл отлично! Весело и беззаботно. Правда когда они пришли в поликлинику за справкой, их там завернули со словами: “завтра утром приходите”. Это немного поубавило беззаботности и хорошего настроения, но они беспечно забили и решили, что завтра сумеют получить справочку задним числом.

Потом конечно были и очередная неудачная попытка раздобыть справку в поликлинике, и, опять же, совершенно провальная попытка сделать  друг другу поддельные записки от мам. Потом и вовсе таблетки (которых они додумались наглотаться) и вызов скорой. И та самая Юлька, так кстати зашедшая к Полинке и объяснившая, что скорая не вариант (упекут в больницу и родителям сообщат!) и грамотно спровадившая приехавших врачей...

А между делом набежало три дня прогулов! :(

На четвертый день, прйдя в школу и честно во всём сознавшись и покаявшись, они стояли перед классной руководительницей и со слезами на глазах долго умоляли простить их и ничего не говорить родителям. Помогло? Нет. От слова “совсем”! Вечером родителям позвонили из школы. :( :( :(

От папы сильно влетело. А кроме того ей запретили общаться с Полиной. Майка запрет нарушала. Не открыто, но нарушала. А на следующий учебный год её отправили учиться в Гимназию.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#24 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, авг 15, 2020, 18:08

15 августа, суббота

У бабушки с дедушкой, на старорежимной даче, было хорошо. :) Наверное, беспонтово - после двух недель там Тим не мог похвастаться ни южным загаром, ни фотками морей-океанов, - но ему нравилось. Старый дом, комната в мансарде, заросший сад, где было немного аккуратных грядок и клумбы с цветами, кусты с ягодами и плодовые деревья. Все вкусняшки ему одному! Бабушка все причитала, как он вытянулся и какой худой. И хотя Тим рассказывал, что в столовой кормят очень хорошо, она ему, похоже, не сильно-то верила, целыми днями готовила что-то вкусное.
В дачном поселке на соседних улицах жили пацаны и девчонки, но Тим с ними общался мало: хватало сверстников в школе и в лагере. Проводил время на участке, то что-то мастерил, взяв из сарая доски, то боролся с сорняками, играл с дедом в карты и шахматы. Читал старые журналы, раскопал на чердаке пластинки и проигрыватель. Поддразнивал бабушку, чтобы она показала, как танцевали сорок лет назад, но та не соглашалась. Но как-то, когда Тим поставил очередную пластинку, дед пригласил жену, и пожилая пара неспешно кружилась на веранде под потрескивающие звуки старомодного вальса и стрекот цикад.
Тим рассказывал о школьных друзьях и об уроках, об учителях и директоре, но наказания не упоминал - зачем волновать стариков? Он знал, что бабушка с дедушкой такого бы не одобрили.
Они держались с Тимом очень ласково, а с его отцом, когда тот приехал забирать сына, - прохладно. После развода с матерью отец стал им чужим, и Тим опасался, не стал ли он тоже чужим наполовину. Но нет, с ним, с Тимофеем, все было в порядке. Астафьеву даже немного грустно было уезжать с дачи, хотя по ребятам он успел соскучиться.

В субботу отец привез его в лагерь и, неловко обняв на прощание, уехал в Москву. Тимофею не терпелось узнать, что у кого новенького, кто еще приехал с отдыха, а кто уехал, какие события намечаются в клубе и прочее, прочее. :jump:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 18, 2020, 18:20

Майка долго смотрела на себя в зеркало, затем вздохнула. Взрослой косметикой ей пользоваться не разрешали. И если на маму она могла бы подействовать своим бесконечным нытьём и канюченьем,  то когда вмешался папа, стало понято, что не видать ей пока никакой косметики.

Майя поразглядывала своё личико ещё немного, с досадой думая, что это Нивеевское “фруктовое сияние” полная ерунда! :x :( Губы казались слишком бледными. И очень тонкими. Ресницы недостаточно густыми и длинными. Она вспомнила как выглядела Полинка. Да и Юлька тоже. Девочка снова вздохнула и уже было отвернулась расстроенно от зеркала, как в голову пришла подсказка. :idea:

“Но Настя вернётся в понедельник, а сейчас только суббота,” - подумала Майка, оглядывая ванную комнату.

Здесь Настиной косметички не было.

Через несколько секунд Майка, схватив свой телефон,  стала быстро набирать сообщение:

Насть, привет! )) Как дела? У тебя есть тушь и помада? Можешь мне одолжить? И лак для ногтей! Плиииз!!!

Настя Голубева
Гимназистка

#26 Сообщение Настя Голубева » Вт, авг 18, 2020, 20:16

Испания, Испания... В Испании побывать этим летом Насте не удалось. То ли с визой вышла заминка, то ли цены взлетели до необычайных высот, то ли ещё что-то случилось, но свои законные каникулы Голубева проводила на Кипре. Впрочем, её это не расстраивало. Солнце есть, море есть, вкусная еда есть, детские дискотеки возле отеля тоже есть. О чем тут можно жалеть? Разве лишь о том, что в понедельник сказка закончится, и ранним утром они отсюда улетят.
Майя Белова писал(а): Вт, авг 18, 2020, 18:20 Через несколько секунд Майка, схватив свой телефон,  стала быстро набирать сообщение:

Насть, привет! )) Как дела? У тебя есть тушь и помада? Можешь мне одолжить? И лак для ногтей! Плиииз!!!
Девчонка лениво перевернулась на шезлонге и потянула руку к телефону. Без него быстро становилось скучно. К тому же кажется пришло сообщение.
О, так и есть! Майка.

—Привет! Супер! Только жарко очень! Как сама?
Хм, косметика. Зачем ей косметика, ещё и столько всего, она же вроде не пользуется никогда.
—Что-то есть, а зачем тебе?—отправила Голубева второе сообщение.
Пока что она не спешила разрешать Беловой лезть в свою косметичку. Был один эпизод, ещё в старой школе. Попросили у неё тени, она и дала, не спросив зачем. Так те дуры по приколу разукрасили унитаз, израсходовав всю палетку.
Угадайте, кому потом досталось от мамы?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#27 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 19, 2020, 9:21

Настя Голубева писал(а): Вт, авг 18, 2020, 20:16
—Привет! Супер! Только жарко очень! Как сама?

—Что-то есть, а зачем тебе?
Майка прочитала оба сообщения и ответила сперва на второе:

Накраситься))

А потом уже на первый вопрос:

Помираю от скуки. В лагере народа мало. Правда погода хорошая - тепло, но не жарень!

Настя Голубева
Гимназистка

#28 Сообщение Настя Голубева » Ср, авг 19, 2020, 12:19

Майя Белова писал(а): Ср, авг 19, 2020, 9:21 Накраситься))

А потом уже на первый вопрос:

Помираю от скуки. В лагере народа мало. Правда погода хорошая - тепло, но не жарень!
Ну если всего лишь накраситься, то почему бы и нет.
Кстати, можно и Майку кое о чем попросить.
—Бери. У меня в тумбочке вроде розовая помада валяется и красный лак. Тушь засохла, но можно воды добавить и норм. Там ещё карандаш для бровей есть. Можешь взять, если хочешь
Перед выездом на море, Голубева тщательно перебрала свою косметичку. Не хотелось тащить ненужное, косметичка и так с трудом застёгивалась.
—Кстати, можешь мне помочь? У меня на той же тумбочке книги валяются. Там надо кое-что в библиотеку отнести. Отнесёшь? А то на меня орать будут, что опять книги задерживаю,—отправила ещё одно сообщение Настя.
И третье:
—Не скучай, скоро приеду!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 20, 2020, 12:04

Настя Голубева писал(а): Ср, авг 19, 2020, 12:19
—Бери. У меня в тумбочке вроде розовая помада валяется и красный лак. Тушь засохла, но можно воды добавить и норм. Там ещё карандаш для бровей есть. Можешь взять, если хочешь

—Кстати, можешь мне помочь? У меня на той же тумбочке книги валяются. Там надо кое-что в библиотеку отнести. Отнесёшь? А то на меня орать будут, что опять книги задерживаю,—отправила ещё одно сообщение Настя.
И третье:
—Не скучай, скоро приеду!
Через секунду Настина тумбочка была открыта. Майка выгребла на Настину кровать всё то, за чем полезла.

Спасибки! )) - быстро набрала она.

Потом второе сообщение:
Ага, отнесу!

И поцелуйчик.
:kisss:

Майка готова была даже прямо сейчас и отнести книжки. Чего тут Голубева читает? Она стала по очереди перебирать книжки.

Зелёная обложка с красивой цветной картинкой – дама и кавалер в роскошных старинных нарядах и париках.
“Мольер. Пьесы, - прочитала Майя и раскрыла книгу. Там всё уныленько и даже чёрно-белых картинок не было. - Тартюф... Мнимый больной...”- читая оглавление по диагонали, девочка выцепила глазами какие-то знакомые названия, но отсутствие картинок сделало своё дело – Майка закрыла книгу и отложила в сторону. :book:

Затем взяла в руки вторую книжку.
“Александр Дюма, - было написано сверху большими золотыми буквами на пурпурной обложке. А под надписью чёрно-белая картинка, в золотой рамочке. - Ага, ясненько.”
Майка открыла книгу и прочитала внутри название: “Королева Марго”. Здесь уже были картинки. Чёрно-белые... И даже цветные!
Девочка листала книжку. Её бабушка обожала Дюма. И у бабушки дома в книжном шкафу стояло полное собрание сочинений. Но Майка, сколько раз не пыталась читать эти произведения, ничего не выходило. Она даже с удовольствием посмотрела с бабушкой и “Графа Монте-Кристо” с Депардье. Ей понравился этот мини-сериал. И ни большой некрасивый нос Депардье, ни то, что бабушка сказала, что староват он для этой роли, Майке фильм не испортили! И “Трёх мушкетеров” с Боярским она тоже с удовольствием посмотрела! Но даже это не помогло ей полюбить книги Дюма. Вот и сейчас ни одна из иллюстраций Майку не заинтересовала. Они навевали какое-то уныние.

“Но ведь Настя как-то это читает,” - подумала Майка, открыв первую главу. Может она просто не оценила и стоит попробовать ещё раз? Вот “Айвенго” же Майке понравился!
“ЛАТЫНЬ ГЕРЦОГА ДЕ ГИЗА,” - прочитала девочка не интригующее название первой главы, написанное заглавными буквами. И попыталась читать дальше:

"В понедельник восемнадцатого августа 1572 года в Лувре был большой праздник.
Обыкновенно темные окна старинного жилища королей были ярко освещены, а близлежащие площади и улицы, как правило, пустынные, едва лишь колокол церкви Сен-Жермен-Л'Осеруа бил девять часов вечера, теперь кишели народом, хотя была уже полночь..."

“Тоска зелёная,”- очередная попытка закончилась на первых двух предложениях. Майя пробежала глазами по следующим предложениям. Нет, интереснее они не стали. Снова было очевидно – Дюма ей категорически не нравится в виде книжек!

Майка сгребла все три книги в охапку, сунула ноги в балетки, взяла телефон c ключами и бодро потопала в библиотеку. Третью книжку она решила посмотреть на ходу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#30 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, авг 30, 2020, 14:47

Купнуться, что ли. Ребята часто зависали на речке, и Тим подумал, хорошо было бы ворваться прямо в центр веселья, с разбегу прыгнув в воду и окатив всех брызгами. После учебного года, к концу лета, он плавал уже довольно хорошо.
Ладно... Это еще успеется. А пока он обойдет территорию, заглянет в клуб...

Тим издалека заметил Майку. Сунула нос в книжку и чешет с деловым видом. Неужели там что-то более интересное, чем старый приятель, вернувшийся из путешествия в другой край Московской области? :roll:
- Салют, детка! Это что, дир на тебя взвалил внеклассное чтение?

Ответить