Астафьев нетерпеливо поерзал на стуле. Что там Настька говорила про кексы?.. Скорее бы перемена. А потом инглиш... А потом два труда: уроки без девчонок имели слегка другую атмосферу...
Но все же интересно, что там в записке было.
"Кажется, злится..."Николай Александрович писал(а): ↑Пт, июл 02, 2021, 16:41 Я сдержанно посмотрел в сторону Осиповой, непроизвольно обратив внимание и на Настю.
- Лера!..
- Верно! - хвалить Леру мне не хотелось. Даже при том, что она подобрала подходящий пример, сегодня она не заслужила ничего, кроме порицания, и вообще я вознамерился серьёзно с ней поговорить.Лерка Осипова писал(а): ↑Вс, июл 04, 2021, 21:28 - Книжка-раскраска, - не вставая, выдала Осипова свой вариант и тут же опустила глаза.
Так, а это уже сложней... Катя переписывала всю эту информацию в тетрадь, стараясь запомнить.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, июл 04, 2021, 22:38 - Итак. Дефис всегда ставится перед прописными буквами:
пол-Москвы... пол-России... пол-Европы... пол-Марса
- Дефис ставится перед гласными:
пол-урока... пол-арбуза... пол-аршина... пол-имения
- А также дефис ставится перед буквой "л":
пол-лимона... пол-ложки... пол-литра... пол-лукошка
Я заметил, что девочка хочет что-то сказать.
Я хотела спросить: А как написать "пол чайной ложки"? Вместе или отдельно ?
Услышав вопрос, я улыбнулся.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, июл 05, 2021, 1:29Я хотела спросить: А как написать "пол чайной ложки"? Вместе или отдельно ?
- Да, все понятно, спасибо, - Катя села на место.
Уже завтра?! А я хотел сегодня футбол посмотреть, с досадой подумал Ромка. Вроде все просто, но не напутать бы... А может он только пугает, по геометрии тоже обещали спросить и нифига не спросили. Мальчишка склонился над тетрадкой.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, июл 04, 2021, 22:38 - Существительные с первой частью пол- (половина). Давайте разбираться, какие из них пишутся слитно, а какие - через дефис. Это правило, к сожалению, далеко не у всех откладывается в голове, и даже взрослые люди часто путаются. Поэтому слушайте внимательно. Тем более, что завтра, - обрадовал я детей, - у вас уже будет по этой теме словарный диктант.
"Как диктант?! - всполошилась Майка. - Ну бли-ииин, только не диктант!Николай Александрович писал(а): ↑Вс, июл 04, 2021, 22:38 Тем более, что завтра, - обрадовал я детей, - у вас уже будет по этой теме словарный диктант.
Тим диктанта не боялся.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, июл 04, 2021, 22:38 ...Тем более, что завтра, - обрадовал я детей, - у вас уже будет по этой теме словарный диктант.