Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#286 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 22, 2021, 10:56

Настя Голубева писал(а): Ср, июл 21, 2021, 20:04
—Ты как всегда!—проговорила Настя,—Хорошо ещё, что в домик директора не вломилась, а то совсем весело было!
Это "ты как всегда" звучало немного обидно, но было истинной правдой. Поэтому Майка не обиделась. Она сама не понимала, как ей удаётся постоянно во что-то вляпываться. Если она не находила приключения на свою голову и попу, то приключения сами находили её.

Пока Настя ставила телефон на зарядку, Майка живенько представила себе такую ситуацию и усмехнулась. :lol: Да, вот это был бы номер! Заваливается она такая ,практически посреди ночи, к директору: здрасьте! У Николая Александровича наверное глаза на лоб повылезали от такого сюрприза! Хотя случись такое на самом деле и открой он дверь, Майке было бы не до смеха. Блин, не до смеха ей было бы ввались она к кому угодно из взрослых!!! Ей пришлось бы на ходу изобретать враньё, и желательно поправдоподобнее (!) и объясненять, почему она ломится после отбоя в чужой домик. :?
Настя Голубева писал(а): Ср, июл 21, 2021, 20:04 —Слушай, Майка,—задумчиво произнесла Голубева, возвращаясь на кровать,—как считаешь, на нас сейчас не подумают? В смысле, увидят столовку, может уже увидели и вспомнят про меня с Астафьевым. Тебя-то никто не видел!
Вечно Настя обо всём переживает! Ведь всё же обошлось!

Майка как можно беспечнее махнула рукой:

- Да ну, Насть, не думаю, - постаралась она успокоить подружку. Хотя и сама сейчас подумала, а вдруг и правда на них подумают? Да нет, нет, всё хорошо будет!

- Мало ли кто такое сделать мог! :roll: - нашла она весомый аргумент.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#287 Сообщение Настя Голубева » Чт, июл 22, 2021, 19:50

Майя Белова писал(а): Чт, июл 22, 2021, 10:56 - Мало ли кто такое сделать мог! :roll: - нашла она весомый аргумент.
—Это да, но...—Настя нахмурилась и на пару секунд замолчала,—Но мы, скорее всего, первыми попадём под подозрение. Нас же видели.
Девчонке стало немного не по себе. Зря она вчера понадеялась, что все закончилось. Наверняка их с Тимом сразу после завтрака схватит кто-то из взрослых и устроит им допрос с пристрастием. Можно, конечно, начать отпираться, и они будут отпираться, но...
По спине пробежала знакомая волна мурашек. Чтобы чем-то занять руки, а не совать их в рот(Голубева пыталась отучиться от дурной привычки грызть ногти, когда нервничает)Настя взяла расческу с тумбочки и принялась расчесывать волосы.
—Май,—вдруг очень тихо сказала она,—я не хочу, чтобы мне всыпали...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#288 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 22, 2021, 21:33

Настя Голубева писал(а): Чт, июл 22, 2021, 19:50
—Это да, но...—Настя нахмурилась и на пару секунд замолчала,—Но мы, скорее всего, первыми попадём под подозрение. Нас же видели.
Майка искала ободряющие слова, но они никак не находились. Настино настроение передавлось и ей. И хоть её никто не ловил вчера вечером, но она очень хорошо понимала, почему Настя волнуется. На душе стало неспокойно.
Настя Голубева писал(а): Чт, июл 22, 2021, 19:50 —Май,—вдруг очень тихо сказала она,—я не хочу, чтобы мне всыпали...
А после этих слов сердце и вовсе упало. Да, если до них докапаются, то накажут. Как пить дать накажут! :(

- Нет. Не думай об этом, - Майка пыталась приободрить Настю, но голос звучал убито теперь и у неё. Ей срочно надо было убедить сейчас и Настю и себя, что всё обойдётся. Она попыталась улыбнуться, но улыбка выходила жалкой: - Всё будет хорошо! :) Вот увидишь! Знаешь... Ой, погоди-ка, - а теперь выражения лица и вовсе стало испуганно-озадаченным.

Майка внимательно смотрела на руку Насти. Ну точно, капли краски! При дневном свете они были совсем не яркими. Да и точечки от брызг были слишком мелкими. Майка схватила Настю за руку:
- Смотри! :o

Потом посмотрела на свою правую руку. Та же история!

Настя Голубева
Гимназистка

#289 Сообщение Настя Голубева » Чт, июл 22, 2021, 22:10

Майя Белова писал(а): Чт, июл 22, 2021, 21:33 - Нет. Не думай об этом, - Майка пыталась приободрить Настю, но голос звучал убито теперь и у неё. Ей срочно надо было убедить сейчас и Настю и себя, что всё обойдётся. Она попыталась улыбнуться, но улыбка выходила жалкой: - Всё будет хорошо! :) Вот увидишь! Знаешь... Ой, погоди-ка, - а теперь выражения лица и вовсе стало испуганно-озадаченным.
Но Настя уже по голосу одноклассницы поняла, что ничего хорошего не будет. Белова сама не верит в то, что говорит. И, похоже, Майя напугана, хотя ей-то чего бояться? Её вчера не видели.
Майя Белова писал(а): Чт, июл 22, 2021, 21:33 Майка схватила Настю за руку:
- Смотри! :o
—Что это?!—удивлённо воскликнула девочка,—Краска? Ты знаешь, чем можно оттереть?!
Голубева с надеждой посмотрела на Майю.
«Пожалуйста, не говори, что эта краска ничем не отмывается!»—мысленно просила Настя.
Если это так, то шансы выкрутиться и убедить всех, что они не имеют никакого отношения к столовой были нулевыми.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#290 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 22, 2021, 22:33

- Так! Спокойно! =; Знаю! - уверенно заявила Майка. - Нам нужна жидкость для снятия лака! :!: У тебя есть?

Ей за свою жизнь чего только не пришлось ацетоном оттирать. Даже такую вещь, как гладильная доска! Майка как-то делала съёмную аппликацию на стекло и не нашла лучшего места, как оставить сушить её на гладильной доске.Причём краски от души намазала, а досохнуть толком поделке не дала. Схватила, измазала палец, уронила это все на доску краской вниз и на доске осталось пятно. Вот она потом лихорадрчно пятно это оттирала!!! Но всё нормально обошлось.

Настя Голубева
Гимназистка

#291 Сообщение Настя Голубева » Чт, июл 22, 2021, 22:46

Майя Белова писал(а): Чт, июл 22, 2021, 22:33 - Так! Спокойно! =; Знаю! - уверенно заявила Майка. - Нам нужна жидкость для снятия лака! :!: У тебя есть?
—Есть!
Господи, какое счастье, что она взяла её с собой в лагерь! Настька вскочила с кровати и метнулась в ванну. Отыскав в шкафчике косметичку, Голубева вернулась в комнату и высыпала все её содержимое на кровать. Среди всевозможных тюбиков, палеток, помад, лаков и карандашей нашёлся и небольшой флакончик с жутко вонючей жидкостью. Её там оставалось не очень много, но Голубева очень надеялась, что этого хватит.
—Что ещё нужно? Ватный диск?—спросила она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#292 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 23, 2021, 10:38

Настя Голубева писал(а): Чт, июл 22, 2021, 22:46 Отыскав в шкафчике косметичку, Голубева вернулась в комнату и высыпала все её содержимое на кровать. Среди всевозможных тюбиков, палеток, помад, лаков и карандашей нашёлся и небольшой флакончик с жутко вонючей жидкостью. Её там оставалось не очень много, но Голубева очень надеялась, что этого хватит.
—Что ещё нужно? Ватный диск?—спросила она.
Майка с завистью смотрела на всё это богатство! Почему Насте родители разрешают косметикой пользоваться, а ей запрещают? Обидно. И завидно. :( :( :(

- А? Ага, и ватный диск. - рассеянно ответила она, продолжая рассматривать косметику. Майка взяла тени для глаз, открыла крышечку, достала специальную кисточку и по очереди нанесла все цвета полосками себе на руку. Проверить как они на коже выглядят.

Настя Голубева
Гимназистка

#293 Сообщение Настя Голубева » Пт, июл 23, 2021, 11:08

Ватные диски тоже были в ванной и Насте пришлось снова туда вернуться. Правда, почему-то на обычном месте возле зеркала их не оказалось. Девчонка заглянула в шкафчик, порылась на полках и наконец обнаружила упаковку на полу за унитазом. Видимо, случайно столкнула ее туда.
—Май, вот,—произнесла Настя, выходя из ванны.
Майя Белова писал(а): Пт, июл 23, 2021, 10:38 Майка взяла тени для глаз, открыла крышечку, достала специальную кисточку и по очереди нанесла все цвета полосками себе на руку. Проверить как они на коже выглядят.
Кажется Белову привлекла её косметика. Настя вдруг вспомнила, что та практически никогда не красится. Может ей родители косметику не покупают и карманных денег на это не дают? У Голубевой было много таких знакомых. А вот ей самой в этом плане повезло. На первом же выступлении по гимнастике(к слову, ей тогда было 5 лет) мама и тренер сделали ей макияж. К четвертому классу девчонка уже сама довольно сносно умела краситься на сцену, а в пятом сказала маме, что хочет краситься и в повседневной жизни. Мама сначала немного возражала, но когда дочка сумела её убедить, что не собирается делать ничего вульгарного(—Ну, мам, я только ресницы немножко тушью, губы естественной помадой и тональник!) мама нехотя согласилась. Постепенно Голубева стала пользоваться и карандашами, и подводкой, и тенями. Начала смотреть в интернете мастер-классы. В общем, набила руку в этом деле. Правда, на уроки она все же не красилась, боясь вызвать недовольство учителей(замазать внезапно выскочивший прыщ тональником не в счёт)
—Хочешь, забирай эти тени,—рассеянно предложила Настя,—я ими уже несколько месяцев не пользуюсь.
Как раз несколько месяцев назад Настьку на выходные забрала погулять двоюродная сестра Лерка. Они тогда много где тусовались и под конец зашли за новой косметикой.
Впрочем, косметика сейчас Голубеву не интересовала.
—Так как это оттереть?—взволнованно спросила она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#294 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 23, 2021, 12:36

Настя Голубева писал(а): Пт, июл 23, 2021, 11:08

—Хочешь, забирай эти тени,—рассеянно предложила Настя,—я ими уже несколько месяцев не пользуюсь.

—Так как это оттереть?—взволнованно спросила она.
Настя вернулась из ванной.

- Хочу! Спасибо, :) - Майка не имела дурной привычки вежливо отказываться от подарков. Тени тут же исчезли у неё в кармашке. - А можно я у тебя ещё... одолжу потом что-нибудь? :roll:

Последний Настин вопрос она пока проигнорировала.

Настя Голубева
Гимназистка

#295 Сообщение Настя Голубева » Пт, июл 23, 2021, 15:36

Майя Белова писал(а): Пт, июл 23, 2021, 12:36 -А можно я у тебя ещё... одолжу потом что-нибудь? :roll:
—Что?—переспросила Настя, которая была обеспокоена совсем не косметикой,—А чего хочешь взять?
Ей было не жалко, конечно, поделиться с подружкой, но все же лучше спросить заранее. А то вдруг Белова захочет надолго забрать её любимую тушь или любимый блеск.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#296 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 23, 2021, 15:57

Настя Голубева писал(а): Пт, июл 23, 2021, 15:36 —Что?—переспросила Настя, которая была обеспокоена совсем не косметикой,—А чего хочешь взять?
- Вот эту помаду! :roll: - нахально попросила Майка, беря в руки стильный черный футляр с надписью "NARS".

Настя Голубева
Гимназистка

#297 Сообщение Настя Голубева » Пт, июл 23, 2021, 18:26

Майя Белова писал(а): Пт, июл 23, 2021, 15:57 - Вот эту помаду! :roll: - нахально попросила Майка, беря в руки стильный черный футляр с надписью "NARS".
—Эээ...Нууу...—протянула Настя.
Майка умудрилась выбрать самую дорогую вещь в её косметичке. Помада без скидки стоила две с половиной тысячи. Со скидкой по платиновой карте вышло, конечно, дешевле, но все равно. Кроме того, это был подарок Леры. Сеструха хорошо зарабатывала, обожала Настьку и считала, что косметика должна быть дорогой. Вот у Голубевой и появились дорогие помада, тушь и карандаш для бровей. Все остальное было намного дешевле и в основном приобреталось через интернет на деньги, которые иногда присылали на карманные расходы родители.
—Мне кажется тебе она не очень пойдёт,—осторожно начала Настя,—она слишком бледная, а тебе нужно что-то поярче. Может лучше эту?
Настя протянула Майке ярко-розовую помаду с блестками.
—Будет очень красиво! Даже блоггерши так говорят!
Что именно говорили блоггерши Голубева не помнила, но Белову это должно убедить.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#298 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 23, 2021, 19:42

Настя Голубева писал(а): Пт, июл 23, 2021, 18:26
—Эээ...Нууу...—протянула Настя. —Мне кажется тебе она не очень пойдёт,—осторожно начала Настя,—она слишком бледная, а тебе нужно что-то поярче. Может лучше эту?
Настя протянула Майке ярко-розовую помаду с блестками.
—Будет очень красиво! Даже блоггерши так говорят!
- А давай проверим, - схватив и вторую помаду, которую протягивала ей Настя, Майка поскакала с двумя помадами к зеркалу и моментально навазюкала себе губы. Видок ей понравился, но что если Настя права и эта помада слишком бледная? Она, недолго думая, накрасила сверху второй помадой с блёстками. Да, с блёстками ей понравилась больше. Всё это заняло у Майки пять секундочек.

- Ладно, эта и правда мне больше идёт! - Майка протянула Nars обратно, а вторую оставила себе. - Спасибо. :)

Настя Голубева
Гимназистка

#299 Сообщение Настя Голубева » Пт, июл 23, 2021, 19:59

Майя Белова писал(а): Пт, июл 23, 2021, 19:42 - А давай проверим, - схватив и вторую помаду, которую протягивала ей Настя, Майка поскакала с двумя помадами к зеркалу и моментально навазюкала себе губы.

- Ладно, эта и правда мне больше идёт! - Майка протянула Nars обратно, а вторую оставила себе. - Спасибо. :)
Настя и возразить ничего не успела, а Майя уже ускакала к зеркалу с её дорогущей помадой!
—Майка, только не сломай!—попросила Настя, пока та красила губы.
Голубевой казалась, что Белова сейчас или слишком сильно её сожмёт, или уронит на пол, или ещё что-нибудь. Настя вообще обычно специальной кисточкой наносила эту помаду, дабы что-нибудь не случилось!
К счастью, Беловой больше приглянулась блестящая.
«Ну и пусть её забирает!—подумала Настя, глядя как Майка прячет помаду в карман,—Она всего 120 рублей стоила!»
Посчитав, что на этом акцию невиданной щедрости пора заканчивать, Голубева засунула в косметичку всю косметику и убрала ее в тумбочку.
—Так че с ацетоном делать?—вернулась к насущному вопросу Настя.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#300 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 23, 2021, 21:00

Настя Голубева писал(а): Пт, июл 23, 2021, 19:59
—Так че с ацетоном делать?—вернулась к насущному вопросу Настя.
- С ацетоном? Берём и трём! - отвернув крышку флакончика, Майя смочила ватный диск и принялась тереть свою руку. - М-ммм, обожаю запах ацетона! - призналась она.

Майка с самого-самого детства любила всякие химические запахи. Нет, не все. И не так, чтоб прямо в нос засунули. Просто любила принюхиваться к запаху клея или лака например. Так что не заправский токсикоман, а так... юный любитель.

Ответить