Прошусь в игру

Здесь публикуются различные приглашения к игре для робких новичков.
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Прошусь в игру

#16 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 03, 2022, 16:15

Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 03, 2022, 16:05 Ага, началась без сюжета, а потом появился Половцев и сюжет сразу приобрёл вполне себе предсказуемый конец.
И это просто замечательно! :D
Так что любой, даже скучный урок может закончиться интересно.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#17 Сообщение Юрка » Чт, мар 03, 2022, 18:49

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 03, 2022, 15:53 Ну здесь многое зависит от игроков, их фантазии. Ветка "Занимательная химия" тоже началась без конкретного сюжета, просто как дополнительный урок, а закончилась...сами знаете чем. :oops:
Ну, не скажи. Насколько я помню, идея опасных химических опытов всплывала в обсуждениях задолго до появления этой ветки. Так что общая идея уже была. Неясно было, как конкретно она реализуется, но это уже другой вопрос.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 03, 2022, 15:14 С факультативом наверняка проще, или с допзанятием - народу поменьше, но не всем интересно играть без наказания в конце. Хотя я люблю такие ветки, а то сплошная порка. :D
Я вполне могу и без порки поиграть. Но это ведь как пойдет. Дети - они ведь вечно испытывают новых учителей на прочность. Особенно молодых и неопытных. Это у них на уровне инстинкта. :)
Елена Викторовна писал(а): Чт, мар 03, 2022, 15:41 Про полноценный урок я и не думала - все-таки народу сейчас мало играет.
Я больше все-таки склоняюсь к допзанятию. Есть желающие?
Ну, если это не допзанятия с отстающими, а что-то вроде факультатива или кружка, то на меня можете рассчитывать.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 03, 2022, 16:05 Ага, началась без сюжета, а потом появился Половцев и сюжет сразу приобрёл вполне себе предсказуемый конец.
Чё сразу Половцев-то?! Я, что ли, это все придумал? :shock: Сюжет повернул в эту сторону задолго до того, как я вообще там появился. Не надо мне чужой вины, мне своей хватит. :oops:
И вообще, ещё не известно, чего бы эти химики там нахимичили без меня. Фосфор бы, конечно, не получили, а вот ацетона с аммиаком могли надышаться до розовых слоников. :lol:
Стараешься, стараешься для людей, а никто не ценит. :(
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#18 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 03, 2022, 19:28

Юрка писал(а): Чт, мар 03, 2022, 18:49 Стараешься, стараешься для людей, а никто не ценит.
Юр, ну ты что?! Еще как ценим! :)
Я лично очень рада, что ты вступил в игру. :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Юрка » Чт, мар 03, 2022, 20:20

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 03, 2022, 19:28 Юр, ну ты что?! Еще как ценим! :)
Я лично очень рада, что ты вступил в игру. :D
Спасибо, что цените. Но теперь всё, моя карьера как ценного специалиста по химии закончена. Ну ничего, есть еще физика. :twisted:
Но это потом, пока займемся математикой. :)

Катя Симонова
Гимназистка

#20 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 03, 2022, 20:24

Юрка писал(а): Чт, мар 03, 2022, 20:20 Ну ничего, есть еще физика. :twisted:
Но это потом, пока займемся математикой. :)
Ты там не ядерную бомбу изобретать собрался? :twisted:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#21 Сообщение Юрка » Чт, мар 03, 2022, 21:01

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 03, 2022, 20:24 Ты там не ядерную бомбу изобретать собрался? :twisted:
Ну зачем сразу бомбу... Мы мирные люди. :roll: Я ведь в ветке не сам выдумал про американского школьника, который в гараже ядерный реактор собирал. :wink:
Ему, правда, 16 лет было, так что время у нас есть, будем изучать физику последовательно. Прежде, чем добраться до ядерных исследований, надо изучить электричество, оптику, термодинамику... и ВЕЗДЕ есть что-нибудь интересное. :lol:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#22 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 03, 2022, 21:42

Юрка писал(а): Чт, мар 03, 2022, 21:01 Ну зачем сразу бомбу... Мы мирные люди. :roll: Я ведь в ветке не сам выдумал про американского школьника, который в гараже ядерный реактор собирал. :wink:
Ему, правда, 16 лет было, так что время у нас есть, будем изучать физику последовательно. Прежде, чем добраться до ядерных исследований, надо изучить электричество, оптику, термодинамику... и ВЕЗДЕ есть что-нибудь интересное. :lol:
Впервые мысль о том, что вы всегда в 6 классе, вызывает у меня такую бурную радость!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Даниил Андреевич
Преподаватель рисования

#23 Сообщение Даниил Андреевич » Чт, мар 03, 2022, 23:32

Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 03, 2022, 15:14 Юра прав. Всё же стоит продумывать о чём будет ветка, хотя бы направление.
Думаю, для взрослых персонажей это сложнее.
Если дети могут задумать какую-то шалость, конфликт, нарушение, то взрослый ничего особенного для генерации сюжета обычно не может предложить. Только свое участие в ветке, где дети задают направление. Или же что-то непосредственно связанное с выбранным предметом.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#24 Сообщение Юрка » Пт, мар 04, 2022, 0:24

Даниил Андреевич писал(а): Чт, мар 03, 2022, 23:32 Думаю, для взрослых персонажей это сложнее.
Если дети могут задумать какую-то шалость, конфликт, нарушение, то взрослый ничего особенного для генерации сюжета обычно не может предложить. Только свое участие в ветке, где дети задают направление. Или же что-то непосредственно связанное с выбранным предметом.
Это, конечно, так. Не случайно большинство веток начинают детские персонажи, а взрослые присоединяются позже. Наши персонажи, в отличие от нас, авторов, не тематики и порку не любят. :) Разумеется, свои шалости они предпочитают затевать, когда взрослых поблизости не видно. Хотя, как указывает нам Юрий Васильевич, "Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают". :)
Но, во-первых, как уже сказал тот же Юрий Васильевич, вообще-то, ветка не обязана ВСЕГДА завершаться поркой. Должна же у гимназистов и учителей быть какая-то жизнь помимо этого. :)
Во-вторых, учитель вполне может создать ученикам дополнительные возможности для игры, организовав какое-то мероприятие. У нас есть примеры интересных веток, которые начинал именно взрослый. Я сейчас не рассматриваю вопрос, кто придумывал эти сюжеты, я этого просто не знаю, учитель, ученик или оба вместе. Но начинал и первоначальный толчок игре давал учитель. Другое дело, что такое мероприятие должно именно создавать возможности, чего от урока ожидать трудно. Скорее, тут нужна какая-нибудь поездка, экскурсия, поход... Что-то, расширяющее пространство возможностей.

Ох, надеюсь, все эти наши рассуждения не отпугнут Елену Викторовну. Елена Викторовна, все будет хорошо! :) Чем бы ни кончились Ваши дополнительные занятия, они, как минимум, дадут возможность на Вас посмотреть и себя показать. :) А как поближе познакомимся, тогда и посмотрим, что будет дальше. :)

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#25 Сообщение Елена Викторовна » Пт, мар 04, 2022, 0:35

Юрка писал(а): Пт, мар 04, 2022, 0:24 Ох, надеюсь, все эти наши рассуждения не отпугнут Елену Викторовну. Елена Викторовна, все будет хорошо! Чем бы ни кончились Ваши дополнительные занятия, они, как минимум, дадут возможность на Вас посмотреть и себя показать. А как поближе познакомимся, тогда и посмотрим, что будет дальше.
Спасибо, Юра. Я не из пугливых. :D И конечно все будет хорошо, и даже еще лучше! :D
Я все еще жду желающих на факультатив или допзанятие!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#26 Сообщение Юрка » Пт, мар 04, 2022, 0:47

Елена Викторовна писал(а): Пт, мар 04, 2022, 0:35 Я все еще жду желающих на факультатив или допзанятие!
Эй, сладкая парочка, Соловей и Кэт, где вы там? Математику, что ль, не любите? :lol:

Катя Симонова
Гимназистка

#27 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 04, 2022, 0:50

Любим, нам не до математики сейчас :cry:
И ваще, у нас каникулы. :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#28 Сообщение Юрка » Пт, мар 04, 2022, 0:58

Катя Симонова писал(а): Пт, мар 04, 2022, 0:50 Любим, нам не до математики сейчас :cry:
А, опытная стала. А то сидела такая наивная в спортзале: "Поругают и отпустят". :lol:
Катя Симонова писал(а): Пт, мар 04, 2022, 0:50 И ваще, у нас каникулы. :D
Ну, мало ли у кого что. У вас с Димой летние каникулы, а у нас с Димой уже зимние. Отчего бы и не поучиться немного, пока весенние не начались. :lol:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Виктория » Пт, мар 04, 2022, 1:40

Я бы поиграла, если бы это было не занятие с отстающими, а факультатив, или может подготовка к олимпиаде по математике. Я её хорошо знаю.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#30 Сообщение Елена Викторовна » Пт, мар 04, 2022, 1:52

Отлично, Вика, жду.

Ответить