20 июля
___________
Июль перевалил за вторую половину, а с ним и всё лето. После бурных событий в июне и начале июля Половцев немного притих. Хотя он твердо заявлял, что найденные развалины они непременно исследуют еще раз, но как-то каждый раз находились причины отложить новую экспедицию на потом. Благо, Лёня не особенно и настаивал. Наверное, догадывался, что влетело тогда Юрке серьёзно.

Конечно, в лагере тоже хватало интересных занятий и игр с одноклассниками, но чем дальше, тем больше душа просила чего-то нового и необычного. И, желательно, безопасного, конечно.

Но что нового и неизвестного можно найти в лагере? Разве что, сделать своими руками? Он вспомнил, что отец рассказывал ему, как в детстве они с друзьями делали воздушных змеев. Может, попробовать? А как? Как любой современный человек, Юрка с этим вопросом полез в интернет. Про змеев там писали достаточно, и как их делать, и как запускать. Но, лазая со страницы на страницу, Юрка, неожиданно наткнулся на такое...

Он прочитал статью дважды. Потом уже целенаправленно поискал еще "франклин воздушный змей" и ознакомился еще с парочкой. Везде писали примерно одно и то же.
Через десять минут Юрка уже стучал в двери домика Навицкого, с которым после истории с борщевиком стал общаться чаще. Всё таки, теперь их связывали общее приключение и общая тайна..
- Лёнь, ты дома!