Убедившись, что Симонова достигла точки невозврата, Зверев удовлетворенно кивнул, его задачи на этом были исчерпаны. Сделав поворот кругом, он отправился обратно на свой пост.Катя Симонова писал(а): ↑Вс, сен 11, 2022, 23:49 - Здрассти, - пролепетала она, обращаясь и к директору и к завучу.
К сожаленью, день рождения...
- прапорщик Зверев
- Охранник
Re: К сожаленью, день рождения...
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!
- Николай Александрович
- Директор
Я только сейчас заметил уходящего охранника. Симонова при этом не спешила заходить и я, не церемонясь, взашей втолкнул её внутрь. Как нашкодившего щенка.
Так ничего и не сказал...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Здравствуй, - судя по тому, что рассказала Жанна Дмитриевна, здоровье Кате сейчас не помешает, а уж то, что она натворила, они с Николаем Александровичем ей сейчас помогут осознать, если конечно до девочки самостоятельно ещё не дошло. Вид у неё был испуганный, так что какие-то мысли по этому поводу у неё точно были.
Директор был явно под свежими впечатлениями от только что услышанного рассказа и реакция была соответствующая. Сама Лидия Сергеевна хоть и злилась сильно, но немного успела подостыть за время Катиной поездки. Другое дело, что это ничем ей не поможет - поступок был вопиющий!
Директор был явно под свежими впечатлениями от только что услышанного рассказа и реакция была соответствующая. Сама Лидия Сергеевна хоть и злилась сильно, но немного успела подостыть за время Катиной поездки. Другое дело, что это ничем ей не поможет - поступок был вопиющий!
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Катя Симонова
- Гимназистка
Не успела Катька и глазом моргнуть, как ее бесцеремонно втащили в кабинет.
Такого она не ожидала.
Она хотела что-то сказать, но в горле пересохло и в глазах защипало. 
Катя внутренне сжалась. Ей даже показалось, что дир ее сейчас ударит, но он только строго смотрел на нее, и этот взгляд был красноречивей всех слов. Сразу стало понятно, что ничего хорошего ее тут не ждет.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 13:00 Закрыв дверь, я встал перед Катей и, взяв её за подбородок, заставил на меня посмотреть.
Так ничего и не сказал... Сдвинув брови, я несколько секунд сверлил её взглядом.
- Николай Александрович
- Директор
Я убрал руку.
- Ты у меня сегодня наплачешься...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Конечно же она могла много сказать девочке и по поводу её обмана, и побега, и алкоголя, но сначала хотелось послушать её саму. Всем её действиям не могло быть никаких оправданий, но может быть они чего-то не знают?
- Мы тебя слушаем, - сказала Лидия Сергеевна не предложив Кате сесть.
- Мы тебя слушаем, - сказала Лидия Сергеевна не предложив Кате сесть.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Ну в этом-то Катька даже не сомневалась, ей хотелось начать плакать прямо сейчас.
Катя кивнула головой, и стараясь говорить спокойно, начала рассказывать:Лидия Сергеевна писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 14:24 - Мы тебя слушаем, - сказала Лидия Сергеевна не предложив Кате сесть.
- В субботу, ну когда Вы мне не разрешили поехать к подруге на день рождения, я очень рас.. , - тут Катька запнулась, она хотела сказать "рассердилась", но вовремя одумалась, - я... расстроилась, и решила, что все равно поеду. Я не думала, что все ТАК получится, я не хотела...
- Вечером, я встретила Майю и совершенно случайно узнала, что ее бабушка живет там же, где и моя подруга - в Чертаново. Вот...
Катька остановилась и виновато посмотрела на Лидию Сергеевну.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Как у тебя всё просто получается! - Лидия Сергеевна старалась говорить спокойно, но на самом деле злилась на Катю и голос не мог не передавать часть этой злости. - Расстроилась и решила, что поедешь. Разве я тебе просто так отказала? Не выслушала тебя, просто сказала нет и выгнала? Или всё же объяснила тебе почему я тебя не отпускаю и почему тебе нельзя в город? - про вторую часть она пока ничего говорить не стала, им бы с этим разобраться.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Нет, вы мне все нормально объяснили, но я... мне очень захотелось, и я... без разрешения тогда... - Катька шмыгнула носом, - я...Лидия Сергеевна писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 15:23 Как у тебя всё просто получается! - Лидия Сергеевна старалась говорить спокойно, но на самом деле злилась на Катю и голос не мог не передавать часть этой злости. - Расстроилась и решила, что поедешь. Разве я тебе просто так отказала? Не выслушала тебя, просто сказала нет и выгнала? Или всё же объяснила тебе почему я тебя не отпускаю и почему тебе нельзя в город?
Здесь Катя заставила себя посмотреть завучу в глаза:
- Лидия Сергеевна, я понимаю, что нарушила правила, простите меня, пожалуйста.
- Николай Александрович
- Директор
Я молча слушал сбивчивый рассказ Симоновой, продолжая смотреть в эти виноватые глаза. На моменте, когда Катя упомянула Белову, я издал весьма тяжёлый вздох и, сдвинув назад края расстёгнутого пиджака, поставил руки на пояс.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 14:47- В субботу, ну когда Вы мне не разрешили поехать к подруге на день рождения, я очень рас.. я... расстроилась, и решила, что все равно поеду. Я не думала, что все ТАК получится, я не хотела...
- Вечером, я встретила Майю и совершенно случайно узнала, что ее бабушка живет там же, где и моя подруга - в Чертаново. Вот...Ну и я тогда подумала, что было бы хорошо, если ее бабушка сможет взять меня с собой. И я тогда попросила Майку. Она не виновата, она даже не хотела соглашаться вначале, но я ее уговорила...
Лидия Сергеевна, как всегда, в сдержанной манере метала громы и молнии... Я не спускал с Кати взгляда, пытаясь понять, как она посмела так нагло ослушаться завуча, да ещё втянуть в свою авантюру Белову и её пожилую бабушку!Лидия Сергеевна писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 15:23- Как у тебя всё просто получается! Расстроилась и решила, что поедешь. Разве я тебе просто так отказала? Не выслушала тебя, просто сказала нет и выгнала? Или всё же объяснила тебе почему я тебя не отпускаю и почему тебе нельзя в город?
Я размахнулся и от всей души отвесил гимназистке увесистый шлепок по заднице, благо куртка на ребёнке была короткая.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 15:55 - Нет, вы мне все нормально объяснили, но я... мне очень захотелось, и я... без разрешения тогда... - Катька шмыгнула носом, - я...Лидия Сергеевна, я понимаю, что нарушила правила, простите меня, пожалуйста.
![]()
- Мне очень захотелось...
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Аййй! - вскрикнула Катька, скорее от неожиданности, чем от боли и затравленно посмотрела на дира. Затем отошла от него подальше - мало ли, что ему еще захочется!Николай Александрович писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 16:03 Я размахнулся и от всей души отвесил гимназистке увесистый шлепок по заднице, благо куртка на ребёнке была короткая.
- Мне очень захотелось...- пояснил я, сжимая и разжимая горящую ладонь.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да что значит очень захотелось?Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 15:55 - Нет, вы мне все нормально объяснили, но я... мне очень захотелось, и я... без разрешения тогда... - Катька шмыгнула носом, - я...![]()
Здесь Катя заставила себя посмотреть завучу в глаза:
- Лидия Сергеевна, я понимаю, что нарушила правила, простите меня, пожалуйста.![]()
В этот момент Николай Александрович привёл очень доходчивый пример.
- Понравилось? - вопрос по сути был риторическим и завуч не ждала ответа. - И это ведь ерунда по сравнению с тем, что устроила и нам, и себе ты. Ты хоть на секунду можешь представить что могло произойти с тобой одной в городе???
- Катя Симонова
- Гимназистка
Шлепок горел огнем, но еще больше горели щеки и уши, от стыда.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 16:26 - Понравилось? - вопрос по сути был риторическим и завуч не ждала ответа. - И это ведь ерунда по сравнению с тем, что устроила и нам, и себе ты. Ты хоть на секунду можешь представить что могло произойти с тобой одной в городе???
- Я все понимаю. Я не хотела, чтобы так все вышло. Я не подумала. Простите меня! Пожалуйста!
- Николай Александрович
- Директор
- А ну-ка вернулась на место!Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 12, 2022, 16:19- - Аййй! - вскрикнула Катька ... и затравленно посмотрела на дира. Затем отошла от него подальше.
- Я все понимаю. Я не хотела, чтобы так все вышло. Я не подумала. Простите меня! Пожалуйста!
- Лично я, Катя, тебе абсолютно не верю. Да... Возможно, ты действительно не хотела, чтобы всё так закончилось, но ты же очень хотела уехать, и ты нашла способ сделать это вопреки запрету. Поэтому не надо про "не подумала"!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да мне вот тоже кажется, что ты прекрасно подумала, только не о том, что тебе запретили, а как этот запрет обойти и удовлетворить своё "хочу"!
Лидия Сергеевна не знала насколько Катю испугает порка прямо здесь, но правду она бы тоже послушала. Но в таком всегда сложно признаваться, не просто "да, я виновата", что так случайно вышло, а "да, я придумала план".
Лидия Сергеевна не знала насколько Катю испугает порка прямо здесь, но правду она бы тоже послушала. Но в таком всегда сложно признаваться, не просто "да, я виновата", что так случайно вышло, а "да, я придумала план".