Вот и все! Приплыли! Теперь она, Катя самая главная преступница в гимназии!Николай Александрович писал(а): ↑Вс, сен 25, 2022, 10:00 Что бы ни случилось, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, ты, Катя, у нас будешь первой в списке подозреваемых.
Снова защипало в глазах. Ну как такое может быть приятно?! Это в сто раз хуже ремня! Когда ты говоришь, а тебе не верят.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, сен 25, 2022, 10:00 - Приятно тебе это осознавать? Приятно, что мы отказываемся слепо верить твоим обещаниям, помня, что когда тебе очень сильно чего-то захочется, ты скажешь и сделаешь всё, чтобы получить желаемое? А, может, сейчас ты просто хочешь, чтобы тебя поскорее отпустили? - я вопросительно поднял брови. - Ради этого говоришь правильные вещи... Напомни мне, пожалуйста, какое это по счёту для тебя наказание?
- Нет, - сказала она, помотав головой, - совсем не приятно. А наказание... третье.
Да, это надо умудриться, чтобы за полтора месяца ТРИ раза нарваться. Да на это особый талант нужен, и она, Катя Симонова его определенно имеет.
Катька перевела взгляд на Лидию Сергеевну... И тут ей показалось... просто на одно мгновение показалось, что перед ней сейчас стоит не завуч, а мама, ее Катькина мама, которая ...
Тогда, два года назад, когда они отдыхали на даче, оттуда сбежала Линда, мамина любимая собачка. Мама тогда очень переживала, целый день ее искала, и Катя тоже бегала по дачному поселку в поисках Линды и даже плакала. Но все было напрасно! Собака как сквозь землю провалилась! Только к вечеру Линду, такую всю дрожащую и грязную, нашел сосед где-то в районе железнодорожной станции и привел ее к ним, . Тогда Катька на всю жизнь запомнила то чувство беспомощности, когда не знаешь, где искать пропавшее животное и сделать ничего не можешь. а остается только ждать и надеяться на лучшее.
И тут она почувствовала, что просто обязана извиниться, и плевать, что ей не поверят!
- Лидия Сергеевна, пожалуйста не сердитесь на меня, - начала она, - Я знаю, что поступила некрасиво, Вы мне не разрешили, а я все равно уехала... Я хотела по-своему сделать, но не подумала, что Вы... будете беспокоиться за меня. Вы же беспокоились, да?