Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#241 Сообщение Майя Белова » Пн, май 01, 2023, 14:01

Татьяна писал(а): Вс, апр 30, 2023, 22:23 - Доброе утро, девочки! - Таня зашла в изолятор с двумя лотками. - Как спалось? Как горло? - она сама уже успела и в душ сходить, и даже кофе попить, теперь наступало время утренних процедур.
Настя Голубева писал(а): Пн, май 01, 2023, 12:25 —Я так хочу жареной картошки!
Настя пробормотала что-то странное в полусне, а Майка очень быстро поняла, что к чему. Ох, нет, она не готова! Она не может! Не выдержит очередной укол! Попа опять неприятно заныла. :(

- Доброе... Хорошо, - хмуро ответила девочка и, моментально придумав, добавила. - Мне в туалет надо!

Майя откинула одеяло, села на кровати, чувствуя болезненную слабость во всём теле, и попыталась поскорее надеть тапочки и сбежать отсюда хотя бы в туалет.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#242 Сообщение Татьяна » Пн, май 01, 2023, 22:17

Настя Голубева писал(а): Пн, май 01, 2023, 12:25 —Я так хочу жареной картошки!
- Я бы тоже не отказалась, - тут жареную картошку не давали, а самой Таньке обычно было не до того, так что она её тоже сто лет не ела, - но чего не могу предложить, того не могу. Но аппетит - хороший признак! Вместо картошки предлагаю овсянку! - она не знала, что сегодня на завтрак, но какая-нибудь каша точно будет.
Майя Белова писал(а): Пн, май 01, 2023, 14:01 - Доброе... Хорошо, - хмуро ответила девочка и, моментально придумав, добавила. - Мне в туалет надо!
- Иди, конечно, - похоже Майя была не в настроении и что-то подсказывало Тане, что лотки в руке сыграли немаловажную роль в этом. Вчера уколы дались сложнее, чем в первый день, что же будет сегодня...

Настя Голубева
Гимназистка

#243 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 01, 2023, 22:31

Татьяна писал(а): Пн, май 01, 2023, 22:17 - Я бы тоже не отказалась, но чего не могу предложить, того не могу. Но аппетит - хороший признак! Вместо картошки предлагаю овсянку!
—Беее,—скривилась Настя на подобное предложение.
Она села на кровати, потёрла глаза и потянулась. Горло болело гораздо меньше, чем вчера, не говоря уже о позавчера, а голова не болела вообще—и это не могло не радовать!
—Может в столовой сегодня дают яйца всмятку и бутерброды с сыром?—с надеждой в голосе, проговорила девочка.
Овсяную, как и манную, кашу она не ела, даже если была безумно голодной. Вот если б сегодня на завтрак давали гречневую с молоком, тогда может... Размышления оборвались, когда Настя наткнулась взглядом на лоток со шприцами.
—Опять уколы?—погрустневшим голосом спросила Настя.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#244 Сообщение Майя Белова » Пн, май 01, 2023, 22:43

Татьяна писал(а): Пн, май 01, 2023, 22:17 - Иди, конечно.
Несмотря на слабость, Майка очень проворно утопала в туалет. Обсуждение завтрака её в такую минуту совсем не интересовало. Ни картошка, ни каши, ни-че-го! Тем более она вообще никакие каши не любит.

Татьяна
Медсестра

#245 Сообщение Татьяна » Пн, май 01, 2023, 23:11

Настя Голубева писал(а): Пн, май 01, 2023, 22:31 —Может в столовой сегодня дают яйца всмятку и бутерброды с сыром?
- Может, - конечно Таня знала, что мало кто из детей любил кашу, а уж тем более когда есть выбор... - Я попозже спрошу у Юли или сама спущусь в столовую и посмотрю что там есть и что вам принести. Вам надо есть и набираться сил! - Майя этого похоже уже не слышала, так как утопала в туалет.
Настя Голубева писал(а): Пн, май 01, 2023, 22:31—Опять уколы?—погрустневшим голосом спросила Настя.
- Последний! - чуть ли не с гордостью объявила Таня. - Антибиотик нужно проколоть до конца, чтобы вылечиться, так что третий раз обязательно, а дальше, думаю, не понадобится, вы уже гораздо бодрее выглядите, чем позавчера.

Настя Голубева
Гимназистка

#246 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 01, 2023, 23:18

Татьяна писал(а): Пн, май 01, 2023, 23:11 - Последний! - чуть ли не с гордостью объявила Таня. - Антибиотик нужно проколоть до конца, чтобы вылечиться, так что третий раз обязательно, а дальше, думаю, не понадобится, вы уже гораздо бодрее выглядите, чем позавчера.
Хорошее настроение сдувалось, как надувной батут...
—Может тогда не будем?—без особой на то надежды, кислым голосом спросила Настя.—У меня уже ничего не болит!
Она, конечно, не истерила перед уколами так, как Майка, но... Ничего приятного в этом не было! И теперь, когда появились силы на споры, не поныть было бы смертным грехом!

Татьяна
Медсестра

#247 Сообщение Татьяна » Вт, май 02, 2023, 11:13

Настя Голубева писал(а): Пн, май 01, 2023, 23:18 —Может тогда не будем?—без особой на то надежды, кислым голосом спросила Настя.—У меня уже ничего не болит!
- А ты вообще слышала, что я сейчас говорила? - дети продолжали поражать её избирательностью слуха. Ведь она объяснила, почему надо сделать третий укол, но наверняка эту часть Настя пропустила мимо ушей.

Настя Голубева
Гимназистка

#248 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 02, 2023, 11:57

Татьяна писал(а): Вт, май 02, 2023, 11:13 - А ты вообще слышала, что я сейчас говорила?
Голос медсестры слегка похолодел, и Настя махнула рукой на споры.
—Слышала,—вздохнула она, укладываясь на живот и спуская штаны вместе с трусами.
Танька так и так укол сделает, но может, если не упрямиться, она потом и столовки принесёт что-нибудь повкуснее овсянки.
—Коли...—Настя уткнулась лицом в подушку.

Татьяна
Медсестра

#249 Сообщение Татьяна » Вт, май 02, 2023, 16:49

Настя Голубева писал(а): Вт, май 02, 2023, 11:57 —Коли...—Настя уткнулась лицом в подушку.
- Герой! - сказала Танька и улыбнулась, не ожидая, что так легко всё получится. Что-то подсказывало ей, что с Беловой всё будет намного сложнее. Она и сразу-то реагировала более бурно, а с каждым разом укол воспринимался всё болезненнее.

Медсестра протерла ягодицу спиртом и воткнула иголку.

- Потерпи немножко, - предупредила она и медленно стала вводить лекарство.

Настя Голубева
Гимназистка

#250 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 02, 2023, 19:38

Татьяна писал(а): Вт, май 02, 2023, 16:49 - Потерпи немножко, - предупредила она и медленно стала вводить лекарство.
—Мммммммм...—Настя закусила зубами подушку, ещё не хватало орать тут на всю Ивановскую!
Укол на этот раз показался таким болючим! Надо подумать о чем-нибудь приятном, например о... Да что ж так больно!!!
—Уууу...—Голубева разжала зубы и всхлипнула.—Тааааааааня...
Это был явный намёк, что медсестре пора вытаскивать иголку, потому что терпелка у Голубевой закончилась!

Татьяна
Медсестра

#251 Сообщение Татьяна » Вт, май 02, 2023, 20:18

Похоже терпеть было действительно сложно, проблема в том, что лекарство в шприце ещё не закончилось и остановиться она не могла, пока не довела начатое до конца!

- Всё, умница! Справилась, больше уколов не будет!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#252 Сообщение Майя Белова » Вт, май 02, 2023, 20:41

Майка с удовольствием ''застряла'' бы в туалете, только бы оттянуть время! Но чувствуя слабость и понимая, что ей надо срочно лечь обратно в кровать, девочка слила воду, наскоро ополоснула руки и поплелась обратно.

Она уже была на пороге изолятора, когда услышала:
Татьяна писал(а): Вт, май 02, 2023, 20:18 - Всё, умница! Справилась, больше уколов не будет!
Майка быстро прошмыгнула на свою койку. Настька была ''умницей'', а ей от медсестры прилетали упрёки. И для Насти уже всё закончилось, а для неё нет. Майя накрылась одеялом, натянув его до подбородка. :(

Настя Голубева
Гимназистка

#253 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 02, 2023, 21:30

Татьяна писал(а): Вт, май 02, 2023, 20:18 - Всё, умница! Справилась, больше уколов не будет!
—Фух,—выдохнула Настя, потирая попу и натягивая обратно штаны.—Жесть!
Оставалось надеяться, что этот укол и правда был последним. Задница ощутимо ныла и организм требовал компенсации!
—Тааань,—лестным голосом заговорила Голубева.—А ты мне потом сможешь из столовки вместо каши бутер принести и йогурт питьевой? Только если он вишневый или клубничный! Персиковый невкусный. Я бы сама сходила, но ты ж не пустишь... Скажешь, что я заразная.
Приход Майки девочка даже как-то не заметила, слишком сильно была сосредоточена на своей попе и своих желаниях.

Татьяна
Медсестра

#254 Сообщение Татьяна » Ср, май 03, 2023, 9:34

Настя Голубева писал(а): Вт, май 02, 2023, 21:30 —Тааань,—лестным голосом заговорила Голубева.—А ты мне потом сможешь из столовки вместо каши бутер принести и йогурт питьевой?
- Обязательно! - это Таня могла пообещать легко, можно даже не ходить никуда, а просто Юле позвонить. Бутер так бутер, главное, что аппетит возвращался, пусть едят.

Медсестра повернулась к Беловой, которая как-то уж больно демонстративно протопала к своей кровати. Показывает, что против уколов? Так Таня в курсе.

- Майя, вылезай, твоя очередь! - против, не против, а лечиться надо.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#255 Сообщение Майя Белова » Ср, май 03, 2023, 10:02

Прошмыгнув и укрывшись, Майка лежала тихо-тихо, не вступая в разговор и думая только об уколе. Ей было совсем сейчас не до йогуртов! :(
Татьяна писал(а): Ср, май 03, 2023, 9:34 Медсестра повернулась к Беловой, которая как-то уж больно демонстративно протопала к своей кровати. Показывает, что против уколов? Так Таня в курсе.

- Майя, вылезай, твоя очередь! - против, не против, а лечиться надо.
- Та-ааань, я не могу больше, :( - несчастным голосом отозвалась девочка.

Ответить