Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Дождался...

#271 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 16:10

Миша Карпов писал(а): Пт, авг 18, 2023, 16:02 - Четырнадцать, а что? - ответил Мишка, стараясь не смотреть на ремень, лежавший на столе.
- Лично я считаю, что в 14 лет человек уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что игры с чувствами других людей до добра не доводят, я не прав? - Карпову самому предстояло оценить и свою взрослость, и жестокость своего поступка, другое дело, что он может думать одно, а сказать другое... Посмотрим, какой ты Миша фрукт.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Миша Карпов
Гимназист

#272 Сообщение Миша Карпов » Пт, авг 18, 2023, 17:28

Юрий Васильевич писал(а): Пт, авг 18, 2023, 16:10 - Лично я считаю, что в 14 лет человек уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что игры с чувствами других людей до добра не доводят, я не прав?
- Никакими чувствами я не играл! - запротестовал Мишка, - я же не знал, что он втю...ну, то есть влюбился в Катю. Ну а если бы знал, то конечно не стал бы... так играть. Что я, не понимаю что ли? Это же подло. Ну а потом, я уже сказал, что мы никому не хотели говорить, что мы брат и сестра, а не только Диме.
Мишка немного помолчал.
- И никакого повода для ревности я не давал. Я ее не обнимал и не целовал. И вообще, я с ними тусил только вначале, а потом я уж своих нашел, а с ними, ну с Димой и Катей почти не общался. Откуда мне было знать?

Юрий Васильевич

#273 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 18:24

- Как же не знал? - я удивлённо посмотрел на Мишу. - Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, каких-то полчаса назад ты лично называл Диму Отелло доморощенным и говорил, что тебе всё видно. Нестыковочка, однако.

Особо долго общаться с Димой и Катей не нужно было, чтобы заметить, что ребята не просто друзья, а уж как минимум испытывают симпатию друг к другу.

Миша Карпов
Гимназист

#274 Сообщение Миша Карпов » Пт, авг 18, 2023, 18:29

- Ну, я тогда не знал, когда мы решили никому не говорить, - ответил Миша, - я это уже потом понял, когда Дима на меня в бассейне накинулся.

Юрий Васильевич

#275 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 22:49

- Вот прямо в начале драки озарение пришло? - Миша явно темнил, но мне было сложно понять где и что он придумывает или не договаривает, потому что я не знал ни его самого и на что он способен, ни того, как развивались вообще события.

Миша Карпов
Гимназист

#276 Сообщение Миша Карпов » Пт, авг 18, 2023, 23:35

- Не в начале, а тогда, когда вы пришли, и Соловьев про меня сказал, что я с другими девчонками по кустам обжимаюсь. А когда он на меня накинулся, я ваще не понял из-за чего. Но как бы там ни было, у меня не было намерения как-то Диму обидеть или нарочно смеяться на его чувствами. Это все не специально вышло. Мы с Катей поговорили, да и забыли про это ... ну чтобы никто не знал, что мы родственники.
Мишка исподлобья посмотрел на Юрия Васильевича. Ему было непонятно, поверит ему физрук или нет. Он-то знал про себя, что говорит чистую правду.
- Мне правда жаль, что так все вышло, - виновато сказал мальчишка, опустив голову.

Юрий Васильевич

#277 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 19, 2023, 3:18

Я прокручивал в своей голове то, что слышал раньше и от Димы, и от Миши. Фразу Соловьева о том, что Миша тусил с ними постоянно, я тоже помнил и вряд ли Дима врал в тот момент, может преувеличивал? Может, но всё равно с тем, что говорил Карпов не сходилось. Вопрос был в том, стоит ли в этом копаться, тем более что Миша и правда считал, что получилось не красиво.
Миша Карпов писал(а): Пт, авг 18, 2023, 23:35 - Мне правда жаль, что так все вышло, - виновато сказал мальчишка, опустив голову.
- Как бы тебе не хотелось, но устроили всё это вы с Катей. Ваша шутка, игра или как вы там это назвали для себя, привела к таким вот печальным последствиям, - конечно Миша мог возразить, поэтому я добавил. - Я не оправдываю Диму, кидаться на людей нельзя, но и провоцировать их тоже не стоит, а ты это делал не только там, у бассейна, где по твоим словам не понимал, что у Димы чувства к твоей сестре, но и тут, когда уже точно понимал.

Миша Карпов
Гимназист

#278 Сообщение Миша Карпов » Сб, авг 19, 2023, 4:42

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 19, 2023, 3:18 - Как бы тебе не хотелось, но устроили всё это вы с Катей. Ваша шутка, игра или как вы там это назвали для себя, привела к таким вот печальным последствиям, - конечно Миша мог возразить, поэтому я добавил. - Я не оправдываю Диму, кидаться на людей нельзя, но и провоцировать их тоже не стоит, а ты это делал не только там, у бассейна, где по твоим словам не понимал, что у Димы чувства к твоей сестре, но и тут, когда уже точно понимал.
- Он меня еще больше провоцировал, - пробурчал Мишка, - думаете, мне приятно было слышать про то, что проблемы с логикой это наше семейное? Или про то, что я обжимался с другой девчонкой, когда это вообще не его дело? А то, что он подсматривал за нами, это нормально? Но я же не полез к нему с кулаками, и я даже извинился перед ним. А этот ваш Дима взял и послал меня. Разве не так?
Мишка насупился. Хотя Юрий Васильевич и сказал, что Диму не оправдывает, но все равно ему казалось, что физрук явно на стороне Соловьева. Значит получается, что Дима - жертва, такой обманутый любовник, а они с Катькой злодеи и спровоцировали бедного Димочку на драку. А о его, Мишкиных чувствах кто будет думать, а о Катиных? Дед пихто? Мальчишка молча продолжал себя накручивать, но вслух такие мысли озвучивать не стал.

Юрий Васильевич

#279 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 19, 2023, 12:33

Миша Карпов писал(а): Сб, авг 19, 2023, 4:42 - Он меня еще больше провоцировал, - пробурчал Мишка, - думаете, мне приятно было слышать про то, что проблемы с логикой это наше семейное? Или про то, что я обжимался с другой девчонкой, когда это вообще не его дело? А то, что он подсматривал за нами, это нормально? Но я же не полез к нему с кулаками, и я даже извинился перед ним. А этот ваш Дима взял и послал меня. Разве не так?
- Нет, не всё так! - я откинулся на спинку кресла, раздумывая над тем, как складно всё у Миши получается. Он белый и пушистый, а Дима псих. - На ситуацию надо всегда смотреть в целом, а не выдёргивать отдельно какой-то кусочек. Вот смотри, ты обнимаешься с девочкой, которая тебе нравится. Это твоё и её дело и даже если кто-то это увидел, его это не касается. Но как только мы добавляем условие, что обнимаешься ты не только с ней, но и с другой девочкой, которая нравится другому мальчику, становится ли это его делом? Ещё как! И спорить с этим бесполезно. Я пытаюсь тебе показать не то, что Дима прав, нет, не прав, хоть у него и были причины для этого, а то, что у любых твоих решений и поступков есть последствия, за которые ты и только ты будешь нести ответственность в будущем, поэтому надо хорошо думать, прежде чем что-то сделать.

Миша Карпов
Гимназист

#280 Сообщение Миша Карпов » Сб, авг 19, 2023, 14:05

Мишка нахмурился. Конечно Юрий Васильевич говорил правильные вещи, и что за свои поступки надо отвечать, и что надо думать прежде чем делать - это все понятно и так. Непонятно было только как можно было все предусмотреть заранее и как теперь жить, все время оглядываясь на других?
Но он решил не делиться своими мыслями с физруком. Он знал, что если взрослые решили, что ты виноват, то с этим спорить и доказывать обратное бесполезно.
- Ладно, я понял, - кратко сказал Мишка, - я был неправ, но и Дима тоже. Мы оба были неправы. Я постараюсь думать, прежде чем что-то сделать.

Юрий Васильевич

#281 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 19, 2023, 17:21

- Хорошо, что ты можешь признать свою ошибку и молодец, что извинился перед Димой, - я не мог не отметить это вслух. Да, Дима повёл себя некрасиво в тот момент, но это ничуть не умаляет заслуги Миши. - Это всё прекрасно, но просто так отпустить я тебя не могу. Сильно пороть не буду, но тем не менее, - я бросил выразительный взгляд на ремень. - Ты ещё не сталкивался с нашими правилами? - решил уточнить я.

Миша Карпов
Гимназист

#282 Сообщение Миша Карпов » Сб, авг 19, 2023, 19:50

Ну вот и все... Мишка был совсем не прочь поговорить еще, только лишь затем, чтобы подольше оттянуть этот неприятный момент. Мальчишка буквально почувствовал, как в животе у него поселился противный комок страха, а руки и ноги стали холодные.
"Главное, не подавать виду, что мне страшно, - решил он про себя.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 19, 2023, 17:21 - Ты ещё не сталкивался с нашими правилами? - решил уточнить я.
- Не сталкивался, и вообще никогда не сталкивался с этим, - ответил Мишка. При этом голос предательски дрогнул.
Не то, что он вообще не знал как это бывает. На себе он это не испытывал, но вот его друган и сосед Темка получал регулярно. Вопли были слышны на весь подъезд.

Юрий Васильевич

#283 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 19, 2023, 21:32

Миша Карпов писал(а): Сб, авг 19, 2023, 19:50 - Не сталкивался, и вообще никогда не сталкивался с этим, - ответил Мишка. При этом голос предательски дрогнул.
- Всё когда-то бывает в первый раз, - а что я мог ему ещё сказать? Конечно Мише страшно, это нормально, но я ж не врач перед уколом и говорить о том, что это не больно, будто комарик укусит, я не буду, потому как это больно. - Но в твоих силах сделать так, чтобы это было в первый и в последний раз.

Так как Карпов не был знаком с порядками, я ему подсказал:

- Иди к лавке, спускай шорты с трусами к коленям и ложись.

Миша Карпов
Гимназист

#284 Сообщение Миша Карпов » Сб, авг 19, 2023, 22:55

Блин! Ох и не понравилось Мишке предложение Юрия Васильевича. Но что ему оставалось? Бежать? Так дверь закрыта, да и бесполезно это. Просить не наказывать? Нет. Так унижаться он не будет.
Горестно вздохнув, Мишка поплелся к лавке.
Снимать штаны перед Юрием Васильевичем было стремно, хотя стеснительным Мишка особо не был. Но и другого варианта не было. Он решил, что пусть лучше все закончится побыстрей. Еще немного постояв, Миша рывком спустил штаны вместе с трусами и неуклюже плюхнулся на лавку.
"Ладно, как нибудь переживу... а реветь как девчонка все равно не буду", - упрямо думал мальчик

Юрий Васильевич

#285 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 20, 2023, 21:44

Мишины колебания от меня не ускользнули, хоть я и не смотрел прямо на него. Но надо отдать должное, справился он с ними довольно быстро. Если бы это заняло больше времени, я бы понял.

Взяв со стола ремень, я подошёл к лавке.

- Руки постарайся не совать под ремень, крайне не советую, - сказал я, выждал несколько секунд, чтобы информация дошла и замахнулся: - Шлёп! - удар не был очень сильным, но для первого раза вполне себе чувствительный.

Ответить